姫かつおスティックとは
姫かつおスティックは、高知県産宗田かつおを大釜で茹で上げ、こだわりの特製タレで味付けした、美味しさ丸かじりの宗田かつおスティック。
「姫かつお」の名称は、かつおよりもひと回り小さく、目がくりっと大きい宗田がつおの姿を見た土佐清水市の小学生に名付けられました。
お子さまから大人まで、皆さんで美味しく&手軽に召し上がっていただけます。
日本料理の味の決め手、高知県産宗田鰹を使用
宗田がつおといえば、日本料理において和出汁に使われる宗田節の原料として古くから重宝されてきました。その特徴は、強い旨味と豊かな香り。
古くから宗田がつお漁が盛んな土佐清水市に本社を置く私たち、土佐清水食品が商品開発。
おかげさまで多くのお客さまから評価をいただき、ロングセラーになっています。
魚の旨み、食感をそのまんま生かした調理法
旨味の強い宗田がつおの良さをそのまんま活かすため、大釜で茹で上げた魚の身を特製タレで味付けし、出来立てを真空パックして味と香りを閉じ込めました。
手仕事で丁寧に余分な皮や骨を取り除いているので、おやつやおつまみとして、そのまんま丸かじりしても美味しく仕上がっています。
タウリン・DHA・EPAが豊富に含まれた自然の栄養食
原料となる宗田がつおは、高タンパク・低脂質。さらにはタウリン、EPA、DHA、ビタミンD、鉄分などを豊富に含む自然の栄養食。
健康な毎日を送りたい方、スポーツをされている方にもおすすめです。
保存料・着色料不使用
姫かつおスティックは、保存料・着色料不使用。自然の美味しさ、色味にこだわりました。
しっかりと管理された自社工場で製造し、真空パックしていますので、ご安心してお召し上がりください。
常温で長期保存可能
商品は、一本一本真空パックで個包装してありますので、食べたいときに少量ずつ使用できます。常温でも長期保存できますので、常備食としても便利です。