土佐清水トリプルだしセット
土佐清水トリプルだしセット

土佐清水トリプルだしセット

宗田屋 卵焼だし だし醤油仕立て(45g×5袋入)×1
宗田だしパック(9g×7袋入)×1
スープブロス(4g×22個入)×1

※箱入り・包装付
箱サイズ:280×205×45(mm)
価格 ¥ 1,771 税込
宗田節のうまみを存分に味わっていただける3種のだし商品をセットに致しました。

宗田屋 卵焼だし(だし醤油仕立て)
日本では昔から「香りは鰹で、味は宗田」という言葉がある通り、宗田鰹節の濃厚な旨み(味)は他の節では味わえない奥の深い美味しさを味わう事ができます。この宗田節から出汁をとり、化学調味料を使用せず、宗田鰹節本来の旨みをいかした「卵焼だし」は、本品(45g)とL寸卵3個を混ぜて焼くだけでご家庭で簡単に濃厚な宗田節の旨みと香りの土佐風卵焼きをお楽しみ頂けます。

宗田だしパック
お鍋に入れるだけでいつでも手軽に本格的なだしがとれるだしパック。汁物、煮物などが風味豊かに仕上がります。
基本だし・・・熱湯400mlに1パック  濃いだし・・・熱湯500mlに2パック

スープブロス
宗田節の町から生まれた伝統食を新しい未来につなぐスープブロス。日本の端っこから全国へお届けします。お湯に溶かすだけで本格的なだしになり、簡単に味にコクと深みを与えるスグレモノ!まずはお気に入りのカップにスープブロスキューブを入れて180㏄のお湯を注げば美味しくできあがり!!です。そしてラーメン、カレー、煮物、鍋など自由にお試し下さい。

宗田屋 卵焼だし

名称
卵焼用調味料(だし醤油)
原材料名
醤油(大豆・小麦を含む、国内製造)、砂糖、宗田鰹節(高知県土佐清水市製造)、みりん、食塩、醸造酢/増粘剤(グァーガム、キサンタンガム)
内容量
225g(45g×5袋入)
賞味期限
常温1年
保存方法
直射日光を避け、常温で保存して下さい。
製造者
土佐清水食品株式会社 高知県土佐清水市三崎543番地

宗田だしパック

名称
だしパック
原材料名
宗田鰹節(高知県土佐清水市製造)、食塩、砂糖、デキストリン、酵母エキスパウダー、乾しいたけ、粉末しょうゆ(小麦・大豆を含む)、昆布
内容量
63g(9g×7袋入)
賞味期限
常温1年
保存方法
直射日光・高温多湿を避け、常温で保存して下さい。
販売者
土佐清水食品株式会社 〒787-0450 高知県土佐清水市三崎543番地
加工者
日東食品工業株式会社 〒730-0814 広島県広島市中区羽衣町9-30

スープブロス

名称
固形スープの素
原材料名
和風調味料(ぶどう糖、食塩、かつおエキス粉末、かつおぶし粉末、その他)(国内製造)、食用オリーブオイル、宗田鰹節(高知県土佐清水市製造)、醤油(大豆・小麦を含む)、オニオン末、香辛料
内容量
88g(4g×22個入)
賞味期限
常温270日
保存方法
直射日光・高温多湿を避け、常温で保存して下さい。
製造者
土佐清水食品株式会社 高知県土佐清水市三崎543番地
製造所
高知県土佐清水市大岐3182-150
熨斗
包装・熨斗対応について

商品を箱に入れオリジナル包装紙にて包装致します。
通常ご指定のない場合は一般用包装紙にて包装致します。弔事用の場合は通信欄にご記入ください。
熨斗はご希望により対応致します。
ご注文の際に熨斗の有無を選択いただき、表書き、名入れ、内熨斗・外熨斗等は通信欄にご記入ください。なお内熨斗・外熨斗のご指定がない場合は、内熨斗対応とさせて頂きます。