姫かつおスティック
こだわり
①高知県産宗田鰹使用
②保存料・着色料不使用
③魚の旨み・食感をそのまま生かす
④常温長期保存可能
食べ方
①おつまみやおやつとしてそのまま丸かじり!
②ほぐしてサラダ・和え物・パスタ・ピザ等の具材として
しょうゆ味:香川県産醤油を使用し、風味豊かに仕上げました。
ゆず味:高知県産ゆず果汁を使用し、さっぱりと仕上げました。
ピリ辛味:醤油ベースのたれに唐辛子を加え、ほどよい辛さが後引くおいしさ。
にんにく味:焼肉たれ風のにんにく味、旨みたっぷり。
塩レモン味:レモン味が魚の臭いを抑え、スッキリと爽やかな味付け。
宗田屋 卵焼だし
日本では昔から「香りは鰹で、味は宗田」という言葉がある通り、宗田鰹節の濃厚な旨み(味)は他の節では味わえない奥の深い美味しさを味わう事ができます。この宗田節から出汁をとり、化学調味料を使用せず、宗田鰹節本来の旨みをいかした「卵焼だし」は、本品(45g)とL寸卵3個を混ぜて焼くだけでご家庭で簡単に濃厚な宗田節の旨みと香りの土佐風卵焼きをお楽しみ頂けます。だし醤油仕立て・甘口醤油仕立ての2種類の味をご用意致しました。
宗田だし にんじんドレッシング
宗田だしのうま味とにんじんの甘みが絶妙にマッチ!素材そのままのにんじんの色味が食卓を彩ります。甘酸っぱくもまろやかな味わいが魅力。
▼サラダ以外のおすすめ料理
宗田だし 小夏ノンオイルドレッシング
宗田だしのうま味とさわやかさが相性ピッタリ!さっぱりした味わいが肉料理にもおすすめです。上質なうま味と上品な甘みをご堪能あれ!
▼サラダ以外のおすすめ料理
スープブロス
宗田節の町から生まれた伝統食を新しい未来につなぐスープブロス。日本の端っこから全国へお届けします。お湯に溶かすだけで本格的なだしになり、簡単に味にコクと深みを与えるスグレモノ!まずはお気に入りのカップにスープブロスキューブを入れて180㏄のお湯を注げば美味しくできあがり!!です。そしてラーメン、カレー、煮物、鍋など自由にお試しください。