姫ちゃんのおすすめセットA

姫かつおスティック ミックス(5本入)×1
(しょうゆ味・ゆず味・ピリ辛味・にんにく味・塩レモン味)
宗田屋 卵焼だし だし醤油仕立て(45g×5袋入)×1
宗田屋 卵焼だし 甘口醤油仕立て(45g×5袋入)×1
宗田だし にんじんドレッシング(190ml)×1
宗田だし 小夏ノンオイルドレッシング(190ml)×1
スープブロス(4g×22個入)×1

※箱入り・包装付
箱サイズ:325×215×85(mm)
価格 ¥ 3,900 税込
姫かつおスティック
こだわり
①高知県産宗田鰹使用
②保存料・着色料不使用
③魚の旨み・食感をそのまま生かす
④常温長期保存可能
食べ方
①おつまみやおやつとしてそのまま丸かじり!
②ほぐしてサラダ・和え物・パスタ・ピザ等の具材として

しょうゆ味:香川県産醤油を使用し、風味豊かに仕上げました。
ゆず味:高知県産ゆず果汁を使用し、さっぱりと仕上げました。
ピリ辛味:醤油ベースのたれに唐辛子を加え、ほどよい辛さが後引くおいしさ。
にんにく味:焼肉たれ風のにんにく味、旨みたっぷり。
塩レモン味:レモン味が魚の臭いを抑え、スッキリと爽やかな味付け。

宗田屋 卵焼だし
日本では昔から「香りは鰹で、味は宗田」という言葉がある通り、宗田鰹節の濃厚な旨み(味)は他の節では味わえない奥の深い美味しさを味わう事ができます。この宗田節から出汁をとり、化学調味料を使用せず、宗田鰹節本来の旨みをいかした「卵焼だし」は、本品(45g)とL寸卵3個を混ぜて焼くだけでご家庭で簡単に濃厚な宗田節の旨みと香りの土佐風卵焼きをお楽しみ頂けます。だし醤油仕立て・甘口醤油仕立ての2種類の味をご用意致しました。

宗田だし にんじんドレッシング
宗田だしのうま味とにんじんの甘みが絶妙にマッチ!素材そのままのにんじんの色味が食卓を彩ります。甘酸っぱくもまろやかな味わいが魅力。
▼サラダ以外のおすすめ料理


宗田だし 小夏ノンオイルドレッシング
宗田だしのうま味とさわやかさが相性ピッタリ!さっぱりした味わいが肉料理にもおすすめです。上質なうま味と上品な甘みをご堪能あれ!
▼サラダ以外のおすすめ料理


スープブロス
宗田節の町から生まれた伝統食を新しい未来につなぐスープブロス。日本の端っこから全国へお届けします。お湯に溶かすだけで本格的なだしになり、簡単に味にコクと深みを与えるスグレモノ!まずはお気に入りのカップにスープブロスキューブを入れて180㏄のお湯を注げば美味しくできあがり!!です。そしてラーメン、カレー、煮物、鍋など自由にお試しください。

姫かつおスティック

名称
そうだがつお味付
原材料名:
しょうゆ味
マルソウダ(高知県産)、醤油加工品(醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、食塩、みりん)/調味料(アミノ酸等)
原材料名:
ゆず味
マルソウダ(高知県産)、醤油加工品(醤油(大豆・小麦を含む)、醸造酢、ゆず果汁、砂糖、食塩、かつおだし、酵母エキス)、ゆず果汁、食塩/調味料(アミノ酸等)
原材料名:
ピリ辛味
マルソウダ(高知県産)、醤油加工品(醤油(大豆・小麦を含む)、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、香辛料)/調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、増粘剤(キサンタンガム)
原材料名:
にんにく味
マルソウダ(高知県産)、醤油加工品(醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、にんにく、ぶどう糖果糖液糖、食塩、みりん)/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)
原材料名:
塩レモン味
マルソウダ(高知県産)、液体調味料(食塩、砂糖、米醗酵調味料、濃縮レモン果汁、酵母エキス、コショウ末)/トレハロース、香料、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)
内容量
5本 ※しょうゆ味、ゆず味、ピリ辛味、にんにく味、塩レモン味各1本

宗田屋 卵焼だし

名称
卵焼用調味料
原材料名:
だし醤油仕立て
醤油(大豆・小麦を含む、国内製造)、砂糖、宗田鰹節(高知県土佐清水市製造)、みりん、食塩、醸造酢/増粘剤(グァーガム、キサンタンガム)
原材料名:
甘口醤油仕立て
砂糖(国内製造)、醤油(大豆・小麦を含む)、宗田鰹節(高知県土佐清水市製造)、みりん、食塩、醸造酢/増粘剤(グァーガム、キサンタンガム)
内容量
225g(45g×5袋入)×2 ※だし醤油仕立て、甘口醤油仕立て各1
賞味期限
常温1年
保存方法
直射日光を避け、常温で保存して下さい。
製造者
土佐清水食品株式会社 高知県土佐清水市三崎543番地

宗田だし にんじんドレッシング

名称
分離液状ドレッシング
原材料名
にんじん(国産)、たまねぎ(国産)、米酢、食用植物油脂、砂糖、ゆず果汁、食塩、宗田鰹節(高知県土佐清水市製造)、寒天、昆布

宗田だし 小夏ノンオイルドレッシング

名称
ドレッシングタイプ調味料
原材料名
小夏(高知県産)、米酢、砂糖、食塩、たまねぎ、みりん、宗田鰹節(高知県土佐清水市製造)、寒天、すりにんにく、昆布
内容量
190ml×2 ※にんじん、小夏ノンオイル各1
賞味期限
常温180日
保存方法
直射日光を避け、常温で保存して下さい。
スープブロス

名称
固形スープの素
原材料名
和風調味料(ぶどう糖、食塩、かつおエキス粉末、かつおぶし粉末、その他)(国内製造)、食用オリーブオイル、宗田鰹節(高知県土佐清水市製造)、醤油(大豆・小麦を含む)、オニオン末、香辛料
内容量
88g(4g×22個入)
賞味期限
常温270日
保存方法
直射日光・高温多湿を避け、常温で保存して下さい。
製造者
土佐清水食品株式会社 高知県土佐清水市三崎543番地
製造所
高知県土佐清水市大岐3182-150
熨斗
包装・熨斗対応について

商品を箱に入れオリジナル包装紙にて包装致します。
通常ご指定のない場合は一般用包装紙にて包装致します。弔事用の場合は通信欄にご記入ください。
熨斗はご希望により対応致します。
ご注文の際に熨斗の有無を選択いただき、表書き、名入れ、内熨斗・外熨斗等は通信欄にご記入ください。なお内熨斗・外熨斗のご指定がない場合は、内熨斗対応とさせて頂きます。