宗田屋 卵焼だし
宗田屋 卵焼だし
だし醤油仕立て・甘口醤油仕立ての2種類の味

宗田屋 卵焼だし(45g×5)

価格 ¥ 500 税込
日本では昔から「香りは鰹で、味は宗田」という言葉がある通り、宗田鰹節の濃厚な旨み(味)は他の節では味わえない奥の深い美味しさを味わう事ができます。
この宗田節から出汁をとり、化学調味料をしようせず、宗田鰹節本来の旨みをいかした「卵焼だし」は、本品(45g)とL寸玉子3個を混ぜて焼くだけでご家庭で簡単に濃厚な宗田節の旨みと香りの土佐風玉子焼きをお楽しみ頂けます。
名称
卵焼用調味料(だし醤油)
原材料名
醤油(大豆・小麦を含む、国内製造)、砂糖、宗田鰹節(高知県土佐清水市製造)、みりん、食塩、醸造酢/増粘剤(グァーガム、キサンタンガム)
名称
卵焼用調味料(甘口醤油)
原材料名
砂糖(国内製造)、醤油(大豆・小麦を含む)、宗田鰹節(高知県土佐清水市製造)、みりん、食塩、醸造酢/増粘剤(グァーガム、キサンタンガム)
内容量
225g(45g×5袋)
消費期限
常温1年
保存方法
直射日光を避け、常温で保存してください。
製造者
土佐清水食品株式会社 高知県土佐清水市三崎543番地