だし巻き卵の素
商品説明
日本では昔から「香りは鰹で、味は宗田」という言葉がある通り、宗田鰹節の濃厚な旨み(味)は他の節では味わえない奥の深い美味しさを味わう事ができます。
この宗田節から出汁をとり、余計な物は使用せず、宗田鰹節本来の旨みをいかした「卵焼だし」です。
| 商品名 | 宗田屋 卵焼だし 甘口醤油仕立て(45g×5袋) |
|---|---|
| 内容量 | 225g(45g×5袋) |
| 原材料名 | 砂糖(国内製造)、醤油(大豆・小麦を含む)、宗田鰹節(高知県土佐清水市製造)、みりん、食塩、醸造酢/増粘剤(グァーガム、キサンタンガム) |
| 賞味期限 | 常温1年 |
| 保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください。 |